Você, amante de cervejas artesanais, já deve ter ouvido falar da Nikita, uma cerveja que possibilita uma experiência única de degustação. Ela conquistou medalha de platina no Mbeer Contest Brazil do Mondial de La Bière Rio 2018.
O rótulo da Cervejaria Antuérpia foi desenvolvido pelo chef Ronaldo Rossi em parceria com o mestre cervejeiro Giancarlo Vitalle, que criaram uma combinação de sabores inusitados e surpreendentes.
Características da cerveja Nikita
A Nikita é uma cerveja do tipo Russian Imperial Stout (RIS) conhecida por seu sabor intenso, alto teor alcoólico e amargor, por conta da grande concentração de lúpulo, além de ser uma cerveja escura e de espuma densa. Indo além da RIS, a Nikita recebe adição de lactose e outros ingredientes para trazer seu sabor único.
A Nikita possui um corpo alto, por conta da lactose, de aparência licorosa e de coloração preta, fechada e brilhante, além de ser composta por uma espuma de tom bege escuro.
O aroma é destacado pelas notas de café, chocolate amargo e toffee. O sabor reflete os cheiros e os ingredientes-chave de cada versão. A vivência é de saborear uma sobremesa alcoólica.
A Nikita tem IBU de 34 e teor alcoólico de 11,3% que proporciona uma boa sensação de aquecimento. Beber uma Nikita é desfrutar de uma experiência gastronômica e cervejeira.
As 5 versões da Nikita
Conheça agora as versões da Nikita da Cervejaria Antuérpia.
1. Nikita Cherry Hickey
A Nikita Cherry Hickey é a grande responsável pela premiação do rótulo. Ela é composta pela adição de lactose e cereja e seu rótulo é a representação de uma espiã russa. É a harmonização perfeita com uma torta de noz pecan.
2. Nikita Vanilla Orgasm
A Nikita Vanilla Orgasm leva baunilha na composição e harmoniza muito bem com uma sobremesa de banana com açúcar mascavo flambada em conhaque. Seu rótulo representa uma dançarina russa.
3. Nikita Hazelnut Stuck
Já a Nikita Hazelnut Stuck tem avelã na receita e harmoniza bem com sorvete de macadâmia. Uma militar russa ganha representação em seu rótulo.
4. Nikita Maple Wood
A Nikita Maple Wood é feita com a base da Cherry Hickey e grande adição de xarope de maple. Maturada a frio por 14 meses, a cerveja é aveludada e macia e tem aroma de alcaçuz, frutos secos e cerejas maduras. Ela é uma combinação certa com chocolate, assados de carne vermelha, cortes suínos e de cordeiro e queijos pungentes.
5. Nikita Wake Up Call
O mais recente lançamento da Nikita é a Wake Up Call. Composta por notas de café, baunilha e xarope de maple, ela ainda ganha uma nova representação de mulher russa na embalagem.
Gostou de aprender sobre a Nikita? Conheça agora as cervejas Catharina Sour, um estilo tipicamente brasileiro.