4 coisas que você descobre quando bebe cerveja artesanal

4 coisas que você descobre quando bebe cerveja artesanal

Beber cerveja artesanal é se jogar sem medo na variedade de sabores do mercado. Desde os ingredientes diferentes até as técnicas de produção, são muitos estilos diferentes que podem transformar o modo como você aprecia uma boa cerveja. 

Neste artigo, vamos falar sobre quatro coisas que descobrimos quando bebemos bebidas artesanais. 

4 coisas que você com a cerveja artesanal

1. Beber melhor é mais gostoso

Quando você começa a experimentar estilos diferentes de cerveja, percebe que beber menos de uma cerveja de qualidade é mais gostoso do que beber muito de uma cerveja mais genérica. Como consequência, acaba priorizando os sabores, aromas e ingredientes da bebida na hora de comprar. A grande vantagem é que, além de gastar melhor o seu dinheiro, você ainda evita aquela ressaca no dia seguinte. 

2. Existem sabores muito diferentes

Quem ousa de aventurar no universo das cervejas artesanais descobre que existem muito mais ingredientes além do lúpulo, do malte, da água e das leveduras. Além disso, existe uma infinidade de formas de combinar esses elementos para dar origem a diferentes estilos de cerveja. Esses fatores fazem com que experimentar bebidas artesanais seja sempre uma experiência única. Com a grande variedade de sabores no mercado, o tédio e a monotonia não têm lugar!

3. Cerveja estupidamente gelada sem sempre é a melhor opção

Nós brasileiros temos a famosa expressão “estupidamente gelada” para nos referirmos à temperatura das cervejas. Mas quando experimentamos bebidas artesanais, sabemos que não é bem assim que funciona. De acordo com a escala proposta pelo beer hunter Michael Jackson, as cervejas mais leves e refrescantes pedem temperaturas mais baixas, enquanto cervejas mais encorpadas e de elevado teor alcoólico podem até ser saboreadas em temperatura ambiente. 

4. Combinar a cerveja com o prato certo faz toda a diferença

Muitas pessoas não sabem disso, mas harmonizar a cerveja com o prato certo pode fazer toda a diferença na sua experiência de degustação. Quando combinadas de forma inteligente, as características organolépticas da bebida e do alimento são melhor percebidas e apreciadas. Comidas gordurosas, por exemplo, pedem cervejas com teor alcoólico mais alto para não se tornarem enjoativas no paladar. 

Conheça as melhores cervejas para harmonizar com fast food.

3 rótulos da Cervejaria Antuérpia para começar a conhecer cervejas artesanais

Quer se aventurar pelo universo das cervejas artesanais, mas não sabe por onde começar? Selecionamos três rótulos deliciosos da Cervejaria Antuérpia para você experimentar. 

Premium Lager

Se você busca por uma cerveja versátil, a Premium Lager é ideal para você! Essa cerveja puro malte de baixa fermentação tem corpo leve, uma belíssima cor dourada e um sabor suave que agrada até mesmo os paladares mais exigentes. 

Munich Dunkel

A Munich Dunkel tem a coloração escura e um colarinho cremoso cor de bronze. Essa cerveja elegante tem uma presença rica de malte tostado com notas de chocolate e café que tomam conta do paladar. 

Irish Red Ale

A Irish Red Ale é uma cerveja puro malte que combina três maltes especiais para dar origem a coloração avermelhada. É uma cerveja refrescante e que possui o amargor atenuado pelos lúpulos aromáticos. Você sabe de onde vem a cor das cervejas escuras? Entenda como o processo de produção das cervejas dá origem a bebidas mais escuras ou mais claras.

pt_BR
en_US pt_BR