Quando falamos em harmonização de cerveja, muitas pessoas pensam em pratos refinados, como magret de pato ou escargot. Mas em um mercado tão variado como o cervejeiro, existem sabores e aromas para combinar com qualquer tipo de comida.
Neste post, você vai descobrir como harmonizar cervejas artesanais com pratos de fast food, como batata frita, hambúrguer e outros.
Como harmonizar cervejas e pratos
A harmonização consiste em unir bebidas e pratos que, quando saboreados juntos, oferecem uma experiência de degustação incrível. O objetivo é combinar cervejas e alimentos sem deixar de lado suas características mais marcantes.
Na hora de harmonizar cervejas artesanais com fast food, é preciso pensar na quantidade de gordura do prato. Em geral, cervejas mais amargas e de teor alcoólico mais alto combinam bastante com comidas gordurosas, porque cortam o sabor e limpam o paladar.
Saiba mais sobre como harmonizar cervejas artesanais.
Você pode apostar no estilo Irish Red Ale para harmonizar com hambúrguer e com cachorro-quente com salsicha viena. Já a salsicha branca combina mais com a Weissbier. Para combinar a cerveja com pizza, é importante pensar no recheio. Considere as Pilsens para sabores mais tradicionais, e as American IPAs para os sabores mais fortes.
Vale lembrar que existem muitas cervejas frutadas que podem combinar bastante com comidas de fast food. A dica aqui é avaliar bem as características do rótulo e pensar nas propriedades organolépticas do alimento.
Ficou na dúvida? Descubra qual estilo de cerveja artesanal mais combina com a sua personalidade.
Rótulos da Cervejaria Antuérpia para saborear com fast food
Agora que você já sabe como harmonizar a sua cerveja artesanal com pratos diversos, confira algumas sugestões das nossas linhas para você saborear com fast food.
American IPA
A American IPA é uma cerveja para quem curte uma bebida bem lupulada. A técnica de single hop extrai todo o sabor do lúpulo americano El Dorado. É uma cerveja de alta drinkabilidade. Seu amargor limpo é perfeito para harmonizar com alimentos gordurosos, como um hambúrguer cheio de queijo cheddar.
Weissbier
A Weissbier é uma cerveja leve, refrescante e saborosa, com aromas de banana e cravo. É feita com uma deliciosa combinação de malte de cevada e malte de trigo. Por causa de seu baixo amargor, é uma bebida que combina bastante com pratos condimentados, como nachos e tacos mexicanos.
Tabla
A Tabla é uma India Pale Ale produzida com uma variedade de oito lúpulos americanos especiais. Possui um amargor intenso e equilibrado com notas cítricas, florais e frutadas. É uma cerveja que se harmoniza muito bem com pizza de calabresa e hambúrgueres.
Rock Me Baby
A Rock Me Baby é uma Barley Wine envelhecida em barril de Bourbon. É produzida com coco queimado e baunilha, ingredientes que entregam camadas de alta complexidade de sabor. Seu teor alcoólico faz da bebida ideal para apreciar com fast food.
Red Irish Ale
A Red Irish Ale é uma cerveja forte que combina três maltes especiais na sua composição. Possui um amargor leve e uma forte presença de lúpulos aromáticos. É uma cerveja ideal para saborear com burritos mexicanos e pizza de calabresa.
Premium Lager
Na dúvida, aposte nos clássicos! A Premium Lager é a cerveja puro malte mais versátil da linha tradicional da Antuérpia. Possui uma combinação de maltes e lúpulos aromáticos que oferecem um amargor suave e um corpo leve. É uma bebida versátil, que combina com pizzas em geral e petiscos brasileiros.
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