Chopp ou cerveja: o que é melhor para o seu restaurante?

Chopp ou cerveja: o que é melhor para o seu restaurante?

Será que o que vale mais a pena é o chopp ou a cerveja? Essa dúvida já é bastante comum entre os amigos na hora de escolher uma bebida para o happy hour. Porém, também é uma questão muito importante para quem está montando um restaurante. 

A verdade é que o tipo de bebida ideal para o seu estabelecimento vai depender de alguns fatores importantes, como a infraestrutura e os gostos dos seus clientes. Confira a seguir quais são e porque você deve considera-los antes de tomar uma decisão. 

4 fatores para considerar na hora de escolher entre chopp e cerveja para o seu restaurante

Tempo de validade

Essa é a principal diferença entre o chopp e a cerveja! O processo de produção das cervejas embaladas e do chopp é basicamente o mesmo até o momento do envase. Porém, depois de engarrafadas ou enlatadas, as cervejas passam por uma etapa de pasteurização. Nesse processo, a cerveja sofre um choque térmico que interrompe a reprodução de microorganismos na bebida, o que aumenta o seu prazo de validade. Por isso, as cervejas embaladas possuem um tempo de prateleira maior que o chopp.

Por isso, é importante analisar a saída de cerveja no seu estabelecimento. Se houver uma grande demanda, talvez seja mais interessante dar preferência para o chopp. Porém, se o consumo de cerveja no restaurante for baixo, é melhor optar pelas cervejas embaladas. Afinal, uma das últimas coisas que você quer é perder produto por causa do prazo de validade!

Armazenamento 

Quanto ao armazenamento, o chopp ganha de lavada da cerveja. Como a bebida é armazenada em barris e esfriada pela choppeira, é possível economizar mais espaço no freezer e na geladeira. Vale lembrar que você não precisa ter as torneiras de chopp embutidas no balcão o bar, já que existem muitas opções de choppeiras com tamanho reduzido que podem ser instaladas em cima da bancada. 

Outra grande vantagem de armazenamento, é que o chopp gera muito menos lixo que as cervejas engarrafas ou enlatadas. Por isso, pode ser uma alternativa mais barata quando comparamos o litro de cada bebida. 

Harmonização

Muitos comerciantes se esquecem de pensar na harmonização entre a comida e a bebida na hora de montar os cardápios. E isso é um grande erro! Combinar os pratos com a cerveja pode fazer toda a diferença na experiência do cliente. Nesse ponto, as cervejas embaladas ganham por causa da variedade de sabores e estilos. 

Contudo, é importante destacar que você não precisa necessariamente escolher entre chopp ou cerveja. Você pode muito bem servir o chopp com sabores mais tradicionais, como a Pilsen e a India Pale Ale, e as cervejas embaladas com estilos menos populares para harmonizar com diferentes pratos. Dessa forma, é possível atender a mais gostos sem deixar de lado o custo-benefício. 

Saiba como harmonizar as cervejas artesanais com batata frita, hambúrguer, cachorro-quente e outros pratos de fast food. 

Público

Por fim, mas não menos importante, existe o fator do público. Não há como tomar nenhuma decisão de negócio sem saber qual o tipo de cliente que frequentará o seu estabelecimento. Muitas vezes, o público tem uma preferência por determinado tipo de bebida, por isso é importante conhecer bem as pessoas que você vai atender antes de se comprometer com o chopp ou com a cerveja. 

Outro ponto interessante para se pensar é que o chopp é servido em um copo próprio do seu restaurante, que pode ter o logotipo da empresa para ajudar a reforçar a marca na cabeça do público. Por isso, optar pelo chopp pode ser parte da sua estratégia de marketing para estabelecer a identidade da empresa no mercado local. Curtiu esse conteúdo? Conheça quatro coisas que você descobre quando conhece os diferentes estilos e sabores das cervejas artesanais.

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