Como combinar cervejas com frutos do mar

Como combinar cervejas com frutos do mar

Com a chegada dos dias mais quentes, é hora de colocar a cerveja na geladeira. Afinal, nada combina mais com o calor do que praia, amigos e uma boa gelada! Com a oportunidade de colocar os pés na areia, vem também a oportunidade de degustar o melhor que a gastronomia do litoral tem a oferecer. Para aproveitar da melhor forma, é importante harmonizar os pratos com a cerveja. 

Neste artigo, você vai aprender a combinar o sabor das cervejas artesanais com o sabor dos frutos do mar. 

Estilos de cerveja que harmonizam bem com frutos do mar

Descubra a seguir os estilos que mais combinam com o sabor dos frutos do mar. 

Belgian Strong Ale

A Belgian Strong Ale é um estilo encorpado e de alto teor álcoolico. É clássico do mundo cervejeiro, essa bebida combina com peixes gordurosos, como atum, salmão e sardinha. 

India Pale Ale

O amargor da India Pale Ale é perfeito para limpar o paladar de pratos gordurosos. Por isso, esse estilo de cerveja combina bem com peixes de alto teor de gordura e empanados em geral.

O estilo IPA ainda tem diferentes variações. Conheça os subsestilos dessa cerveja tão especial. 

Light Lager

O estilo Light Lager é um dos mais consumidos no Brasil. Por ser leve e refrescante, é perfeita para acompanhar os dias mais quentes do verão. As Light Lagers harmonizam perfeitamente com peixes fritos, camarão e caranguejo. 

Pilsner

Uma opção de sabor mais intenso mas igualmente versátil é a Pilsner. Esse estilo de baixa fermentação é tem alta drinkabilidade, amargor moderado e também combina com pratos mais suaves. 

Stout

Se você pensa que as cervejas escuras combinam apenas com doces e carnes vermelhas, saiba que está totalmente errado! As Stouts ficam ainda mais deliciosas se combinadas com moquecas e ostras. 

Weissbier

Por fim, outro estilo que harmoniza com frutos do mar é o Weissbier. Seu sabor suave e refrescante é ideal para acompanhar lagostas, vieiras, mariscos e camarões nos mais variados modos de preparo.

Rótulos da Cervejaria Antuérpia para apreciar com frutos do mar

American IPA

A American IPA é uma cerveja forte de coloração âmbar com boa formação de espuma e corpo médio. É resfrescante e tem alta drinkabilidade. Possui o amargor limpo característico do estilo, que combina muito com camarões grelhados e moqueca de peixe. 

Weissbier

A Weissbier combina os sabores do malte de cevada com os sabores do malte de trigo. Leve, refrescante e com sabor frutado, é uma excelente pedida para os dias mais quentes. Essa cerveja pode ser harmonizada com bolinhos de bacalhau, lagosta e lula ao vinagrete. 

Quintal

A Quintal de Mexerica é uma cerveja refrescante de alta drinkabilidade e parte do estilo Catharina Sour, que é 100% brasileiro. É uma bebida que evoca as lembranças mais queridas da infância quando era comum comer frutas direto da árvore no quintal. Essa cerveja é perfeita para harmonizar com ceviche de lagostim.

Premium Lager

Na dúvida, pode sempre apostar na Premium Lager! Essa cerveja puro malte de baixa fermentação é extremamente versátil e agrada até mesmo os paladares mais exigentes. Seu amargor suave e o corpo leve fazem da bebida uma das melhores opções para peixes e frutos do mar de sabor suave. 

Se você gostou desse conteúdo, conheça também as cervejas Lambic, da família de bebidas de fermentação espontânea.

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