Harmonize a cerveja artesanal com o cardápio do bar

Harmonize a cerveja artesanal com o cardápio do bar

Beber uma boa cerveja artesanal é sempre uma experiência gostosa. Mas você sabia que pode ser ainda melhor? No universo cervejeiro, existem muitos fatores que podem otimizar a degustação da bebida. Do tipo de copo até a temperatura da cerveja, são muitas as estratégias para curtir o sabor da bebida ao máximo.

Harmonizar a cerveja artesanal com o cardápio do seu bar é fundamental para garantir que seus clientes vivam momentos inesquecíveis no seu estabelecimento. Isso ajuda não só a construir uma reputação entre o público da cidade, como também fortalece o seu relacionamento com o consumidor e permite transformar meras vendas em clientes fiéis.

Neste artigo, você vai descobrir como criar combinações harmônicas e deliciosas para o seu bar.

Como harmonizar a cerveja artesanal com cardápio de bar

Harmonizar a comida com a cerveja pode ser um grande desafio. Afinal, existem incontáveis possibilidades para um cardápio de bar! Para ajudar você, selecionamos cinco harmonizações comuns que você pode usar de base para oferecer no seu estabelecimento.

Petiscos fritos

Os petiscos fritos são bastante gordurosos, por isso combinam com cervejas mais amargas e com maior teor alcoólico para cortar a gordura e limpar o paladar para a próxima mordida. Coxinha, pastel e torresmo combinam bastante com os estilos India Pale Ale e Red Irish Ale.

Saiba como harmonizar cerveja artesanal com pratos de fast food.

Entradinhas

As entradinhas como azeitonas, queijos e salames são compostas por ingredientes de sabor mais suave. Por isso, combinam com cervejas que também têm sabor suave, como a Pilsen e a Light Lager.

Carnes vermelhas

Os cortes mais gordurosos de carne vermelha combinam com cervejas de elevado teor alcoólico ou alta carbonatação. Já as linguiças mais temperadas combinam com cervejas robustas e marcantes para preparar o paladar para a próxima garfada, como os estilos American IPA e Munich Dunkel.

Frango

Assim como as entradas, o frango também é um alimento de sabor suave. Porém, por conta dos diferentes modos de preparo, existem inúmeras possibilidades de harmonização. Por isso, é importante combinar receitas potentes com cervejas fortes, como a Irish Red Ale, e receitas suaves com cervejas leves, como a Weissbier.

Frutos do mar

Os frutos do mar são ingredientes com características muito variadas. Por isso, é preciso tomar cuidado na harmonização. Peixes com alto teor de gordura e pratos empanados combinam com cervejas mais amargas e alcoólicas, como os estilos Belgian Strong Ale e India Pale Ale.

3 rótulos da Cervejaria Antuérpia para servir no seu bar

1. Munich Dunkel

Munich Dunkel é uma cerveja escura que toma conta do paladar com as notas de malte tostado, chocolate e café. Esta cerveja de baixa fermentação é bastante eclética e pode combinar com diferentes pratos do cardápio.

2. American IPA

A American IPA é uma cerveja fortemente amarga, de coloração âmbar e com boa formação de espuma e corpo médio. É refrescante e tem alta drinkabilidade. Possui um amargor complexo que harmoniza bem com bebidas gordurosas, por isso é uma ótima opção para o seu bar.

3. Premium Lager

Na dúvida, aposte nos clássicos! A Premium Lager é a cerveja puro malte mais versátil da linha tradicional da Antuérpia. Este rótulo possui uma combinação de maltes e lúpulos aromáticos que oferecem um amargor suave e um corpo leve, o que agrada até mesmo os paladares mais exigentes.Curtiu esse conteúdo? Então você vai gostar também do nosso conteúdo sobre chopp e cerveja. Saiba o que vale mais a pena para seu estabelecimento.

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