Como calcular a bebida para um evento

Calcular a quantidade de bebida para um evento pode ser um grande desafio, especialmente quando serão servidos diferentes tipos de bebida e comida. A quantidade ideal não deixa faltar insumos e evita o excesso de desperdício. 

Quer planejar o seu evento com tranquilidade? Neste artigo, você vai aprender a calcular a quantidade de bebida por pessoa para fazer um evento sem desperdiçar recursos. 

Como calcular a quantidade de bebida por pessoa para um evento

De forma geral, a quantidade de bebida por pessoa para um evento de quatro horas é calculada da seguinte forma:

  • Cerveja: entre 1L e 2L por pessoa, de acordo com as outras opções de bebida disponíveis;
  • Vinho ou espumante: uma garrafa de 750ml para cada duas pessoas;
  • Vodka: uma garrafa de 1L para cada cinco pessoas;
  • Whisky: uma garrafa de 750ml para cada 10 pessoas;
  • Suco e refrigerante: 600ml por convidado;
  • Água: 400ml por convidado.

5 fatores que interferem na quantidade de cerveja para um evento

Existem cinco fatores que interferem diretamente na quantidade de bebida que você deve calcular por pessoa para um evento. Veja a seguir:

1. Características da cerveja

Algumas características da cerveja artesanal podem influenciar muito a drinkabilidade da bebida, o que reduz a quantidade calculada por pessoa. Cervejas com elevado teor alcoólico, com alto amargor e mais carbonatadas geralmente são mais difíceis de beber. Por isso, a quantidade por pessoa pode ser um pouco menor em comparação com cervejas leves e refrescantes.

2. Outras bebidas servidas

Bebidas alcoólicas fermentadas como vinho e cerveja são consumidas em maior quantidade que bebidas destiladas, como whisky e vodka. Porém, quando são oferecidas ambas as opções, é preciso repensar as quantidades. Afinal, existe um limite para quanta bebida alcoólica as pessoas conseguem consumir com moderação. Não se esqueça de oferecer também opções não alcoólicas, como água, sucos e refrigerantes. 

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3. Cardápio e tipo de serviço

O cardápio e o tipo de serviço também interferem na quantidade de bebida que deve ser calculada para um evento. Se o evento tiver um jantar com muitas opções de pratos pesados, como carnes de porco e massas, as pessoas costumam beber menos. Mas se o cardápio possui entradinhas e petiscos servidos por garçons, as pessoas tendem a beber mais.

4. Tipo de público

O tipo de público faz toda a diferença na quantidade de bebida consumida durante o evento, por isso é importante analisar com cuidado os padrões de comportamento das pessoas que vão comparecer. Se muitos dos convidados são pais e mães, a quantidade de bebida alcoólica pode ser bem menor do que se os convidados são universitários, por exemplo. Por outro lado, se o público 

5. Duração do evento

A duração do evento parece ser um fator óbvio para a quantidade de bebida e comida servida. No entanto, na hora de planejar um evento, muitas pessoas se esquecem de considerar a duração do serviço para calcular a quantidade de insumos necessários. Quanto mais longo o evento, maior as quantidades de comida e bebida necessárias por convidado.

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