As mulheres lutam para conquistar um espaço cada vez mais significativo na indústria cervejeira. E se você acha que o público feminino só curte bebidas leves e aguadas, com certeza não ouviu falar destas cinco mulheres cervejeiras incríveis! Conheça os nomes que estão fazendo a diferença no mercado das cervejas.
A Cilene é mestre cervejeira graduada na Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta – e sommelier de cervejas pela Doemens Akademie na Alemanha. Ela tem mais de 30 anos de experiência profissional em pesquisa, desenvolvimento e produção de cerveja.
Além disso, a Cilene faz parte da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte desde 1999. E também está entre os jurados degustadores profissionais de cerveja dos eventos World Beer Cup, nos Estados Unidos, desde 2002.
A Taiga é sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e Science of Beer, Mestre em Estilos pelo Instituto de Cerveja Brasil, Técnica em produção de Cervejas pelo SENAI e formada em Administração de Negócios Cervejeiros pela FGV e em Jornalismo pela UNIP.
Com um currículo enorme, ela é apaixonada por comunicação e por cervejas e conseguiu unir os dois grandes sonhos no marketing cervejeiro. Ela já foi Beer Huntress (caçadora de cervejas) para a WBeer, o que permitiu que ela viajasse pelo mundo para descobrir novos sabores.
A Beatriz Ruiz é sommelier e mestre em estilos de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil. Ela é fundadora da confraria feminina Goose Island Sisterhood, projeto cervejeiro criado e liderado por e para mulheres amantes da cerveja.
A Beatriz atua no mercado de cervejas artesanais há mais de 8 anos e já passou por diversas importadoras e cervejarias. Hoje ela trabalha com Experiência e Educação Cervejeira na Heineken.
A Luiza é fundadora da Cervejaria Dádiva, uma empresa que se orgulha de ser pautada pela igualdade de gênero e pelo respeito à mulher. Criada em 1024, a cervejaria possui cerca de 50% dos cargos ocupados por mulheres em diversos setores.
Além de já ter feito diversas parcerias com cervejarias estrangeiras, a Dádiva já tem mais de 160 rótulos lançados. A empresa ainda conta com alguns rótulos especiais veganos!
A Laura é engenheira de alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sol, sommelier de cervejas pela Doemens/ESCM, técnica cervejeira pelo SENAI e mestre cervejeira pela Universidade da Califórnia em Davis.
A Laura faz parte do time da Ambev há quase 14 anos e atua hoje como Head de Conhecimento e Cultura. Ela já atuou nos mais diversos processos, desde o desenvolvimento de novos produtos até o controle de qualidade. Ela também é professora desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte, em Santa Catarina.
Curtiu nosso conteúdo? Então venha conhecer mais 4 personalidades do mundo cervejeiro.