Chopp de vinho: você conhece?

Chopp de vinho: você conhece?

Você já deve ter se deparado com o chopp de vinho em algum lugar, uma bebida de mistura diferente: uva e cerveja. Separadas fazem muito sucesso, e juntas também! Os apreciadores dizem que o sabor é muito bom, diferente e único. 

A bebida relativamente nova ganhou o mundo. São muitos países que produzem chopp de vinho e, no Brasil, a bebida também ganhou vários adeptos, sendo comum de ser encontrada em várias cervejarias artesanais.

O chopp de vinho é uma ótima pedida no período de verão. A bebida é gelada e ajuda a amenizar o calor da estação.

Confira os tipos de chopp de vinho e suas harmonizações neste artigo:

Existem 4 tipos diferentes de Chopp de vinho

1. Bebida composta 

O produto é encontrado com mais facilidade nas prateleiras de supermercado em forma de latinhas ou garrafas. Essa bebida é uma bebida composta, mistura de cerveja com vinho e até maçã.

2. Cervejas frutadas.

O segundo tipo de bebida são cervejas frutadas, isto é, cervejas com acréscimo de uvas. Esse tipo de cerveja nasceu na Itália quando os produtores de cervejas locais decidiram inserir uvas no processo de produção de cerveja. Assim, eles deram início a um novo tipo de bebida chamada Italian Grape Ale.

3. Vinho com cevada.

O terceiro tipo de bebidas encontrado é o inverso do segundo. Nele, o vinho recebe um acréscimo de pequena quantidade de cevada para tornar o vinho mais cremoso. A bebida passa pelo processo de gaseificação quando é engarrafada. Normalmente são feitas através das uvas Isabel e bordô.

4. Chopp de vinho legítimo.

O que poderia ser chamado de chopp de vinho legítimo seria o vinho servido através de uma chopeira. Dito isso, vamos dar foco neste texto ao chamado Italian Grape Ale ou cervejas frutadas.

Como é produzida.

Geralmente, o chopp de vinho é feito utilizando maltes pilsen. Essa bebida é usada na fabricação do chopp claro que tem sabor suave. Ele acaba não se sobrepondo à uva. Por isso, ao produzir o chopp de vinho, é importante acrescentar a uva durante a etapa de fervura, fermentação da bebida ou no processo de envelhecimento.

A produção da bebida também usa lúpulo, sempre em baixa quantidade. Isso porque o sabor não deve se sobrepor ao da uva. A bebida é frutada.

História do Italian Grape Ale

Alguns acreditam que esse tipo de cerveja surgiu na Itália, quando produtores de cerveja decidiram acrescentar a uva à bebida, resultando em um líquido saboroso, refrescante e elegante na medida certa. Porém, há quem diga que essa prática já existia anteriormente.

Com o passar dos anos, a tradição de adicionar a uva à produção da cerveja / chopp atravessou o oceano e desembarcou em outros países. Hoje, os Estados Unidos, Nova Zelândia e Austrália são grandes produtores da bebida. Além disso, o Italian Grape Ale também se tornou bem popular no Brasil.

Harmonização 

Macarrão ao molho vermelho

Chopp de vinho combina mesmo com massas e a suposta origem italiana da bebida não nos deixa negar.

Apostar no contraste entre os carboidratos do macarrão, misturados ao molho vermelho e acompanhados do chopp de vinho é a receita para o sucesso do seu almoço ou jantar!

Chame sua família e amigos para deixar esse momento ainda mais gostoso enquanto saboreiam o prato.

Queijos

Se você é daquelas pessoas requintadas que gostam de chamar os amigos em casa, fazer um jantar e, como entrada, apostar em uma degustação de queijos, vale a pena ousar e ao invés de abrir um vinho, apostar em uma mistura ainda mais refrescante: o chopp de vinho.

Vai bem principalmente com os queijos mais cremosos, combinados com a cremosidade da própria mistura entre chopp e vinho tinto, que se alinham entre si e proporcionam ao paladar uma experiência deliciosa.

Bolos

Se você gosta de festas, ter o chopp de vinho para acompanhar você e seus convidados na hora de saborear o bolo é um grande diferencial.

O doce sabor da sobremesa se une ao teor adocicado do chopp de vinho, então, não o deixe fora dessa!

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